ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайские жители на протяжении 20 лет ели динозавров

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 17:04
0
17

Сельские жители Китая около двадцати лет назад откопали около тонны костей динозавров, и принялись употреблять их в пищу, полагая, что это кости летающих драконов, обладающие чудодейственными лечебными свойствами.

Сообщается, что крестьяне кипятили кости в супе или перетирали в порошок для производства средств традиционной народной медицины. Также кости, богатые кальцием, варили вместе с другими ингредиентами и давали есть детям, чтобы вылечить их от судорог в ногах и головокружения. Иногда их размалывали и превращали в пасту, которой обрабатывали переломы и другие повреждения.

Все это крестьяне делали с останками до того времени, пока китайский ученый Дун Чжимин случайно не заглянул на местный базар и не увидел кости дракона в продаже по цене 4 юаня (50 центов) за килограмм. А он, будучи профессором института позвоночной палеонтологии и палеоантропологии Китайской академии наук, смог сразу определить, какому дракону принадлежали останки.

Сельские жители, когда узнали, что употребляли в пищу кости динозавров, которые жили 85-100 миллионов лет назад, подарили ученому 200 килограммов костей для последующих исследований.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях