ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые успешно выкормлены брошенные тушканчики

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 16:58
0
19

Сотрудникам московского зоопарка удалось выходить детенышей больших тушканчиков, которые были брошены матерью, с помощью искусственного выкармливания. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Сотрудники зоопарка сообщают, что еще в апреле этого года к ним поступили несколько пар больших земляных зайцев или больших тушканчиков, а уже в мае одна из самок родила детенышей, однако спрятала их от посторонних.

Специалисты отмечают, что самка выходила из своего жилища только поесть и то ночью. При этом она была очень осторожна. А днем, вход в домик она затыкала пробкой из сена и опилок.

А в конце мая сотрудники зоопарка обнаружили, что детеныши в домике больше не находятся, в то время как самка находилась в гнезде с закрытым входом. Специалисты сообщают, что в таких случаях  самки детенышей обратно не принимает, и они обречены на гибель. Ввиду этого всего, сотрудники зоопарка решились все же искусственно их выкормить, несмотря на то, что не было известно ни одного случая успешного искусственного выкармливания тушканчиков.

"Мы кормили тушканчиков каждые 2-3 часа специальной смесью, основу которой составлял кефир. Сначала малыши не умели глотать и часто давились. Месяц они находились на нашем попечении, за это время у них открылись глаза, они обросли шерстью, научились ходить и прыгать, их вес удвоился", - сообщила представительница пресс-службы зоопарка.

Она также добавила, что, несмотря на то, что сейчас детеныши уже самостоятельно едят, специалисты продолжают вести за ними наблюдение.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях