ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Боль в спине - это бич современного обществаРеклама

12 июля 2007, 08:30
0
7

По данным исследований, половина взрослого населения страдает от болей в спине, и только 15-20% из них обращаются за медицинской помощью.

Опасность болей в спине состоит в том, что при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы.

Как утверждает статистика каждый третий человек в Украине когда-либо страдал болями в спине. Причины возникновения самые разные, к ним можно отнести вынужденное пребывание в постоянно сидячем положении, малоподвижном образе жизни, недостаточной физической активности, неправильной осанки, что и приводит, в результате, к остеохондрозам, радикулитам и прочим диагнозам.

Каждый, кто вынужден длительно прибывать в нефизическом, однообразном положении (работа за компьютером, вождение автомобиля и т.д.) рано или поздно начинает ощущать боли в спине.

Что делать, если боль в спине мешает полноценной жизни и день за днём приносит дискомфорт и плохое самочувствие?

Ответ на этот вопрос даёт оздоровительный комплекс "Аквадар", который разработал уникальную   программу "Позвоничник" по лечению и профилактеке данных симптом.

Лечебная база программы основана на использовании минеральной радоновой воды, которая оказывает мощное целебное действие на весь опорно-двигательный аппарат, снимает воспалительные процессы, улучшает кровообращение, влияет на повышение иммунитета.

В программу входит следующий комплекс процедур:

- ванны: (радоновые, скипидарные, морские, йодобромные);

- ванны вытяжные;

- лечебные души (лазерный, душ Ш’арко);

- гальваногрязь (аппликации из лечебной грязи);

- аппаратная физиотерапия (лазеротерапия, магнитотерапия, ультрозвуковая терапия, электросветолечение);

- лечебная физкультура  в тренажерном зале.

Лечебная программа, нацеленная на устранение болевого синдрома в спине, в числе своих основных задач  имеет  развитие таких двигательных качеств, как сила (прежде всего силовая выносливость), гибкость и общая выносливость.   Развитие названных качеств позволит усилить питание  позвоночника, укрепит мышечный корсет (что положительно скажется на осанке), улучшит состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

А результат - это хорошее самочувствие и отличное настроение!.

Подробнее на сайте http://www.aquadar.com/main/ru/22.htm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях