ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Поля для гольфа сделают заповедниками

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 12:06
0
11

Профессор Рэй Семлитш из колледжа науки и искусств университета Миссури предложил совместить функции поля для гольфа вместе с функциями заповедника, аргументируя свое предложение тем, что поля имеют в этом плане огромный потенциал.

Семлитш заявил, что в США существует 17 тысяч полей для гольфа и 70% их площади не используется для самой игры. А между тем, эти просторные зеленые поля с различными водоемами и полосами леса представляют собой прекрасные места обитания массы местных видов животных, к примеру - земноводных.

Он подчеркнул также, что для создания заповедников из полей, нужно приложить лишь минимум усилий -  просто создать и поддерживать разнообразие ландшафта, различные пруды, подражающие естественным болотам, и оборудовать такие водоемы защитными полосами леса шириной метров в 150-300.

Профессор Семлитш даже провел эксперимент, который показал, что традиционное осушение прудов на полях для гольфа в конце лета или начале осени даже полезно для популяции земноводных, поскольку похоже на природные циклы с засушливыми периодами, во время которых из почвы высвобождаются питательные вещества.

Поэтому, по мнению ученого, хозяева полей для гольфа, просто поддерживая их в хорошем состоянии, могут заодно превратиться и в хозяев заповедников.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях