ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google обвиняется в обмане пользователей

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 15:14
0
8

Австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей (ACCC) обвинила компанию Google в том, что она обманывает своих пользователей, внося в поисковые базы рекламные ссылки, ведущие на сайты, которые не соответствуют объявлениям.

Комиссия подала иск по этому обвинению в Федеральный суд Австралии, слушание дела назначено на 21 августа 2007 года.

По утверждению комиссии, первый случай внесения в поисковую базу обманных спонсированных ссылок произошел в 2005 году. Это случилось при размещении рекламы двух автомобильных магазинов. Тогда ссылки вели на австралийский сайт Trading Post - портал для объявлений о покупке/продаже подержанных товаров, т.е. непосредственного конкурента рекламируемых фирм.

Поэтому ACCC заявляет, что подобные действия компаний, т.е. использование названий фирм-конкурентов для личной выгоды, нарушают две статьи австралийского Закона о торговой практике. И комиссия подала иск по этому обвинению в Федеральный суд Австралии. Слушание дела по нему назначено на 21 августа 2007 года.

Следует отметить, что к ответу комиссия привлекла не только Google Inc., но и ирландское и австралийское подразделения компании, а также портал Trading Post. Аналитики во всем мире считают, что иск комиссии к компании Google может потрясти IT-мир, так как это первое дело такого рода .

В компании Google Inc. пока никак не комментируют данную ситуацию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях