ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-магазин музыки Allofmp3.com отстоял свои права

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 09:07
0
6

Московский суд признал неправомерными действия платежной системы VISA отказывать в обслуживании музыкальному интернет-магазину Alltunes.com. Об этом сообщает пресс-служба компании ООО Интернет-Аудит, которая владеет сайтом Alltunes.com.

Сообщается, что после отключения от платежных систем Visa и MasterCard портала Allofmp3.com в октябре 2006 года, оплату композиций сайта Allofmp3 можно было провести через Alltunes.com. Но через какое-то время и этот сайт был отключен от процессинговых центров.

Поэтому ООО Интернет-Аудит оспорила решение представителей VISA в суде, заявляя, что отключение портала Alltunes.com от платежных систем не соответствует договору. И 2 июля 2007 года Арбитражный суд Москвы постановил возобновить действие договора между представителями VISA и ООО Интернет-Аудит. На что ответчики оспорили иск, заявляя, что ООО Интернет-Аудит нарушает российское и международное законодательство, поскольку портал музыки распространяет в интернете фонограммы музыкальных произведений без согласия правообладателей.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес вердикт, который гласит о том, что Alltunes.com не нарушает правил платежной системы VISA и соблюдает условия договора, а VISA не имеет никакого отношения к владельцам авторских прав и поэтому не может расторгать договор в одностороннем порядке.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях