ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан проекционный экран-невидимка

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 10:23
0
22

Немецкая компания Woehburk вскоре выпустит на рынок новый проекционный экран CristalLine, который отличается настолько высокой чистотой и прозрачностью, что он почти невидим.

Проекционный экран выглядит как очень чистое стекло - его прозрачность может достигать 91%. Его отличительной особенностью есть способность создания плавающих в воздухе изображений. При этом, у стекла нет рамки - экран выглядит как витринное стекло, висящее в креплениях или установленное на подставке.

При включении видеопроектора на экране возникает светлое и качественное изображение. Что характерно, увидеть его можно только с лицевой стороны, а со стороны проектора стекло кажется по-прежнему совершенно прозрачным и пустым.

Такого эффекта немецким специалистам удалось добиться благодаря сочетанию нескольких слоев из антибликового покрытия, стекла (обычного или акрилового) и особого наноструктурного ионного отражающего слоя, выполняющего роль собственно экрана. Сообщается, что отсутствие у этого слоя видимой для невооруженного глаза структуры позволяет проецировать на CristalLine картинку с разрешением HDTV и выше.

Планируется, что CristalLine будет выпускаться в различных размерах, вплоть до 135 дюймов по диагонали. Также можно будет составлять из таких листов экраны большего размера, ведь рамок у проектора нет. Причем технология и выбранные материалы позволяют создавать такие экраны любой формы.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях