ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцы питаются картоном

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 13:34
0
9

Центральное телевидение Китая (CCTV) показало накануне вечером сюжет, посвященный борьбе правительства за безопасность пищевых продуктов, который показывает, что в Пекине с легкостью можно купить еду, на 60% состоящую из картона.

Как известно, в Китае очень популярны баоцзы (baozi), чем-то смахивающие на шаурму. Они готовятся из нарезанной свинины, что заворачивается в блины из пшеничной или рисовой муки. Это блюдо в Китае готовят бесчисленные маленькие пекарни и продают на улицах - с чем и пытаются бороться местные власти, однако пока не очень успешно.

Местным телевизионщикам удалось договориться с одним из продавцов, чтобы он показал, где и как готовятся баоцзы. В старом грязном здании продавец рассказал рецепт, по которому готовится местное блюдо. Это были ошеломляющие данные: 60% в нем составляет картон, а 40% - жирное мясо. Причем картон сначала кладут в пластмассовые емкости и пропитывают едким натром - химикатом, который обычно используется при производстве бумаги и мыла. А затем его измельчают и добавляют жирную свинину и приправу.

Продавец также сообщил, что местные жители покупают его продукт и к тому же не ощущают разницы во вкусе натуральных баоцзы и тех, которыми можно отравиться. А вот сам он свою еду не ест.  

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях