ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россиянин осужден за оскорбление женщины в интернете

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 15:02
0
168

В российском городе Чите впервые вынесен приговор интернет-пользователю, который нанес оскорбление в сети молодой женщине. Об этом сообщила сегодня, 13 июля, потерпевшая, которая пожелала остаться неизвестной.

Она сообщала, что 25 июня 2007 года обвиняемый Сергей Глухих, 1985 года рождения, был приговорен читинским мировым судом Центрального района к штрафу в 30 тысяч рублей по ч.2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) и ч.1 ст. 137 (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Знакомство потерпевшей с Глухих состоялось в интернете. А через какое-то время, осужденный без ее согласия выложил на одном из интернет-ресурсов адрес, телефон и другие личные нелицеприятные характеристики женщины, в которых оскорблял ее неприличными словами, в частности, с использованием нецензурной лексики.

"Иск на возмещение морального вреда я подавать не стала, так как осужденный еще не работает, и мне не хочется бить по карману его родителей", - добавила женщина.

Следует отметить, что в прошлом пользователи российского сегмента интернета не раз подвергались преследованиям за материалы, которые они размещали в сети. Однако прежде речь шла только о публикациях политического и национального характера.

По материалам РИА Новости, BBC Russian

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях