ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Урок танцев в китайской школе решит проблему ожирения

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 08:32
0
8

Министерство образования Китая объявило, что с нового учебного года в китайских школах вводятся уроки танца для борьбы с детским ожирением.

Согласно заявлению министерства, с сентября 2007 года во всех начальных и средних школах страны будут преподаваться некоторые па, в том числе и движения вальса. И чем больше дети будут танцевать, по мнению чиновников, тем больше они будут сжигать калорий и тем ниже у них будет вероятность заработать ожирение.

Однако некоторые китайские родители высказали опасения, что их мальчики и девочки, танцуя рука об руку, начнут испытывать друг к другу симпатии, что может  поставить под угрозу их успеваемость.

Но главная государственная администрация по спорту выступила с ответным заявлением о том, что детям не придется танцевать с отдельными партнерами - для вальса будут составляться группы из четырех учеников, и они будут менять партнеров, как только кончится мелодия. Вот таким образом, по мнению властей, риск детской влюбленности будет заметно снижен.

Следует заметить, что проблема детского ожирения в Китае очень актуальна. В прошлогоднем докладе на эту тему один из ведущих специалистов в этой области профессор медицины У Янфэн отметил, что с 1985 по 2000 годы количество детей, у которых наблюдается лишний вес или клиническое ожирение, увеличилось в стране в 28 раз. И в настоящее время каждый пятый тучный человек на Земле живет именно в Китае, и соотношение это постоянно и быстро увеличивается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях