ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британец совершил километровый заплыв вблизи Северного полюса

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 11:54
0
8

37-летний юрист из Лондона Льюис Гордон Пью продемонстрировал последствия глобального потепления, проплыв километр в ледяных водах вблизи Северного полюса.

Во время заплыва на британском смельчаке была лишь пара плавок, шапочка и очки - и никакого специального костюма. В то время как температура ледяной воды составляла всего -1,8 градуса по Цельсию.

Километровый заплыв Льюиса Гордона Пью длился 18 минут и 50 секунд. И после его окончания британец заявил, что очень гордится своим достижением, но он также назвал трагедией то, что в настоящее время можно плавать на Северном полюсе.

"Надеюсь, что мой заплыв подтолкнет глав государств на то, чтобы серьезно относиться к изменениям климата", - сказал пловец.

Льюис Гордон Пью говорит, что свой заплыв он совершил, найдя трещину во льду Ледовитого океана и проплыл по ней до Северного полюса.

"Вода была абсолютно черной, - рассказывает он. - Такое ощущение, будто ты прыгаешь в черную дыру. Сразу же я почувствовал ужасную боль - такое ощущение, будто все тело было охвачено огнем. Боль не отступала ни на секунду, и пару раз я был на грани того, чтобы совсем отказаться от своего замысла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях