ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Тбилисском море установлено несколько мировых рекордов

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 13:47
0
38

Грузинский инженер-строитель Беглар Элбакидзе в рамках марафонского заплыва на установление ряда мировых рекордов смог проплыть 8 километров по Тбилисскому морю только при помощи ног, а руки пловца в это время держали национальный флаг Грузии и мобильный телефон.

Марафон состоялся в минувшее воскресенье, 15 июля. 47-летний рекордсмен, который при заплыве использовал древнегрузинский стиль плавания, без ласт и специального костюма преодолел эту дистанцию за 3 часа 28 минут. На достигнутом рекорде он не собирается останавливаться и планирует в дальнейшем проплыть без использования рук от Батуми до Кобулети, покрыв расстояние 25 км.

Следует отметить, что на этом марафоне отметился еще один участник - 70-летний тренер по плаванию, ветеран спорта Александр Тутберидзе, который, используя свободный стиль плавания, без остановки, ласт и специального костюма переплыл Тбилисское море, покрыв дистанцию более 11 км за 4 часа 7 минут. В ближайшем будущем Тутберидзе также собирается установить еще одно достижение, проплыв без остановки от Батуми до Поти по прямой линии вдоль Черноморского побережья, покрыв расстояние около 60 км.

Следует отметить, что этот заплыв обоих участников на Тбилисском море проходил при сложных погодных условиях - сильном ветре (около 20 метров в секунду) и волнении на море.

В настоящее время организаторы мероприятий по установлению мировых рекордов ищут спонсоров для осуществления своих идей, среди которых указанные выше и другие проекты. 

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях