ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы заблокируют страх на молекулярном уровне

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 19:58
0
9

Блокировка белковых молекул в участке мозга, ответственном за память, поможет пациентам справиться с последствиями аварии, стихийного бедствия или теракта.

Американские исследователи установили, что блокировка фермента Cdk5 в мозге генетически модифицированных мышей избавляет животных от страха. Активность белка была изменена в гиппокампе - участке мозга, ответственном за память.

Это открытие может привести к развитию новых методов лечения посттравматического стресса.

В настоящее время посттравматический стресс не поддается лечению, хотя антидепрессанты и снотворные препараты могут облегчить такие симптомы, как гнев, тревога и депрессия.


Напомним, ранее ученые из Университета Корнелла доказали, что катастрофические события, происходящие в жизни человека, оказывают негативное влияние на головной мозг не только тех людей, которые оказались в эпицентре катастрофы.

В результате исследования, его авторы сделали вывод, что даже у людей, которые непосредственно не становятся жертвами катастроф, мозг меняется. Потенциально, в случае, если будет испытан мощный стресс, эти люди также могут столкнуться с психологическими проблемами.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях