ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

75-летняя шведка стала обладательницей самого быстрого интернета в мире

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 09:59
0
111

75-летняя Зигбритт Летберг из шведского города Карлштад, не имевшая до сих пор компьютера вообще, стала обладательницей рекордного домашнего интернет-соединения. Скорость ее интернета составляет 40 гигабит в секунду, что во много раз быстрее, чем у кого-либо дома.

При таком скоростном соединении счастливая шведка может загружать DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.

Самый быстрый на Земле домашний интернет смонтировал для своей родительницы ее сын - знаменитый интернет-гуру Питер Летберг, который ранее оказал большое влияние на развитие всемирной паутины.

В настоящее время Летберг работает в компании Cisco, а такой скоростной интернет в доме его матери объясняется желанием испробовать в реальности новую технологию, которая позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных.

Глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät Хафстайнн Джонсон даже заявил, что сверхскоростной канал в доме Летберг это не просто демонстрация. Это реальные доказательства того, что новая технология коммерчески жизнеспособна и открывает широкие перспективы для пользователей. Поэтому Джонсон будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях