ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые рассказали о секрете мужской привлекательности

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:04
0
13

Исследователи Калифорнийского Университета заявили, что молодые мускулистые мужчины обычно имеют больше сексуальных партнерш, чем их менее тренированные ровесники. Тяга к мускулистым мужчинам заложена в женщинах самой природой, резюмировали ученые.

"Мускулы нужны мужчинам для того же, для чего павлинам распущенный хвост, то есть для привлечения самок, ищущих зрелых самцов. Тяга к мускулистым мужчинам заложена в женщинах самой природой", - говорят в Университете.

В исследовании ученые собрали у 99 молодых мужчин сведения об их сексуальном опыте. Мускулистые мужчины, по сравнению с мужчинами с невыраженной мускулатурой, в два раза чаще сообщали, что у них в жизни было больше трех сексуальных партнерш.

После этого исследователи опросили молодых женщин. Им показывали изображения шести типов мужских фигур (от очень мускулистой до худощавой).

Большинство женщин отдали предпочтения мужским телам с умеренно развитыми мышцами. Мужчины с сильно развитой мускулатурой ассоциировались у женщин с ветреностью, агрессивностью и доминантностью, отметили ученые.

Напомним, ранее ученые из германского города Регенсбург вывели формулу, которая позволяет рассчитать привлекательность женщины.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях