ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зарубежные мультики негативно влияют на психику украинских детей

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:40
0
63

Специалисты киевского Института психологии решили проанализировать рынок современных мультиков и выяснили, что большинство зарубежных анимационных фильмов формируют у детей плохой вкус, разжигают агрессию и в будущем могут вызывать психические расстройства.

Как сообщает Леся Вовчик-Блакитная из института психологии имени Костюка, некоторые мультфильмы могут провоцировать у детей в будущем состояния, которые напоминают шизофренические. Некоторые могут приводить к психоневрологическим проблемам, к проблемам отставания в развитии языка и интеллекта. И вообще, насмотревшись мультиков на ночь, дети очень неспокойно спят.

Она также сообщила, что чаще всего агрессию в мультике малыш переносит в реальную жизнь, так как считает, что так правильно и нужно делать. Маленьким детям трудно также понять, почему из телевизора на них смотрят герои не похожие ни на людей, ни на животных. Но хуже всего в таких мультиках, по мнению киевских специалистов, наличие 25-го кадра. Например, как в мультфильме Мертвая принцесса.

"В этом мультике есть 25-й кадр, который фактически пропагандирует детоненавистническую идеологию, то есть мать - она всегда некрасива, какое-то чудовище, а красавица, она всегда красавица", - говорит Вовчик-Блакитная.

Как известно, что смотреть украинским детям решает Служба кинематографии Министерства культуры и туризма, которая выдает прокатные удостоверения, которыми оценивают качество сюжета и видеоряда. Также эта служба присваивает переводу и дубляжу возрастную категорию, и выясняют, не противоречит ли фильм нашему законодательству.

Как заявляет глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль, законодательство запрещает показывать на экране жестокость, насилие, порнографию, сексуальное извращение, но четких критериев для их определения нет.

По материалам Сегодня, Новый канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях