ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Неизвестный знаток приобрел картину Тициана за бесценок

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:40
0
17

В британском графстве Лестершир на торгах небольшого частного аукционного дома Gilding"s картина неизвестного художника, выставленная с оценкой в 300-500 фунтов стерлингов, была продана за 205 тысяч фунтов. Специалисты подозревают, что картина была написана великим итальянским художником XVI века Тицианом.

Специалисты по живописи старых мастеров высказали предположение, что мужской портрет был написан именно Тицианом, и что неизвестный покупатель знал об этом и тщательно подготовился к торгам.

Ценный лот был выставлен на продажу местной жительницей, которая приобрела его в 1974 году. Владелица выставила портрет на торги Gilding"s в полной уверенности, что расстается с картиной безымянного европейского художника XVIII века. Но знаток из Лондона, имя которого не разглашается, распознал в этом портрете полотно руки Тициана. Специалисты предполагают, что картина была написана художником между 1510 и 1520 годами в Венеции.

Саймон Дикинсон, один из самых уважаемых британских арт-дилеров, специализирующихся на старых мастерах, сообщил, что пока ему не удалось установить имя покупателя предполагаемого Тициана. Дикинсон - один из тех, кто убежден, что полотно действительно написано Тицианом. Он предполагает, что истинная стоимость картины может составить пять миллионов фунтов стерлингов.

Как известно, самая дорогая на сегодняшний день картина Тициана принадлежит калифорнийскому музею Гетти, который купил Портрет Альфонсо д’Авалоса в 2004 году за 70 миллионов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях