ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Крупнейший мировой архив "взломов" устал считать хакерские атаки

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 03:24
0
10

Сайт Attritoin.org, работающий на общественных началах, объявил о прекращении своей деятельности по отслеживанию всех взломов, происходящих в Сети. Добровольцы более не в состоянии мониторить Интернет на предмет всех происходящих в Сети взломов. Количество сайтов, подвергающихся дефейсам, возросло настолько, что общественная организация просто перестала справляться с отслеживанием такого количества актов вандализма.

До последнего времени Attritoin.org оставался наиболее полным источником информации относительно произошедших взломов. Коды взломанных страниц хранятся в архиве, который является едва ли не самым полным архивом зеркал взломанных сайтов, сообщает «Нетоскоп».

Как правило, хакеры сами сообщали о произведенном взломе администрации сайта Attritoin.org, затем взлом проверялся сотрудником сайта, код страницы копировался и отправлялся в архив.

В открытом письме, обращенном к интернет-общественности, представители Attritoin.org заявили, что в последнее время сотрудником приходилось заниматься сохранением зеркал по четыре-пять часов в день". "Фактически, - сказано в письме, - хобби превратилось для многих добровольцев во вторую работу".

В письме также указывается, что с тех пор, когда в 1995 Attrition начал свое существование в качестве ресурса, отслеживающего "немногочисленные цифровые граффити", количество взломов возросло катастрофически, причем зачастую хакеры производят свои взломы с помощью автоматических систем. За несколько дней прошлого месяца, например, было взломано более 100 сайтов, что почти в три раза больше числа взломов, произведенных за 1995 и 1996 годы вместе взятые.

Помимо самого дефейса и адреса взломанного сайта на Attrition.org размещалась также информация о типе сервера и о ПО, на котором он работал. Таким образом, отслеживая взломы, Attrition.org помогал интернет-сообществу лучше ориентироваться в безопасности тех или иных систем. Например, при том, что большинство сайтов работает на open source ПО - Apache, большинство взломов, тем не менее, приходится на различные серверы от Microsoft. Свою деятельность по ведению статистики взломов конкретных систем Attrition.org предполагает продолжить. Администрация также намерена отныне уделять больше внимания различным контентным проектам.

Несмотря на то, что база взломов отныне обновляться не будет, архив взломов по-прежнему останется доступным для все желающих по адресу www.attrition.org. В настоящее врямя в архиве организации значится 15 тысяч 203 взлома самых различных сайтов - в зоне .ru, например, зафиксировано 112 взломов.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях