ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европа: одних рекламных баннеров недостаточно?

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 02:06
0
6

Европейский рынок онлайновой рекламы увеличится в 4 раза в ближайшие пять лет, однако, это потребует использования новых рекламных техник - таков основной вывод исследования, проведенного компанией Yankee Group.

Доходы от онлайновой рекламы в западной Европе, по предварительным оценкам, достигнут к 2006 г. $4,2 млрд., увеличившись почти в три раза по сравнению с текущим показателем в $1,5 млрд, сообщает  Cnews.ru.

В то же время, Yankee Group советует рекламодателям, рекламным агентствам и разработчикам рекламного контента отойти от использования привычных рекламных баннеров, и заняться более детальным изучением других направлений онлайнового рынка рекламных услуг.

Актуальность данного предложения подтверждают следующие цифры: доля использования баннеров в общем объеме европейского рынка рекламных услуг сократится к 2006 г. с 53% до 40%. Данное снижение станет результатом того, что гораздо более популярными, по мнению специалистов, станут другие формы интернет-рекламы, как, например, прямой электронный маркетинг.

В отчете также говорится о том, что, так как прямая почтовая рассылка рекламы зачастую раздражает большинство потенциальных покупателей, и поэтому не является эффективной, рекламодателям придется со временем отказаться от нее.

Оптимальным решением для рекламодателей может стать использование многоканальных рекламных воздействий, охватывающих такие сферы, как интерактивное телевидение и беспроводной интернет, которые к 2006 г. должны приобрести уже достаточно большое количество пользователей.

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях