ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Человеческий мозг не воспринимает иностранные жесты

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 17:07
0
32

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявила о том, что жесты иностранца вызывают слабую реакцию нервной системы человеческого организма.

Во время исследования проводился эксперимент с участием одного белого американца, одного жителя республики Никарагуа и группы американцев. Американец и житель Никарагуа показывали поочередно три типа жестов: жесты, имеющие значение в американской культуре; жесты, имеющие значение в никарагуанской культуре и бессмысленные жесты.

В момент выполнения различных жестов у подопытной группы измерялась степень активности зеркальных нейронов - особой группы клеток головного мозга, участвующей и в восприятии, и в воспроизведении жеста.

В результате специалисты получили результаты, которые показывают, что когда жесты выполнял белый американец, то активность нейронов испытуемых была выше, чем во время выступления никарагуанца, даже когда тот жестикулировал по-американски.

Учитывая этот факт, исследователи пришли к выводу, что это объясняется этнокультурной близостью исполнителя и наблюдателей, и не имеет значение, жесты какой культуры показывает человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях