ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миллиардеры Древнего Рима любили париться

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:04
0
13

Группа американских археологов нашла уникальный банный комплекс, который принадлежал древнеримскому миллиардеру. Его возвели во II веке н. э. Об этом сообщает Discovery.

Археологи сообщают, что данный комплекс один из самых больших и красивых древнеримских банных комплексов.

По словам ученых, они нашли двухэтажный комплекс, простирающийся на площади в 20 тысяч кв. м. В него входили прекрасно декорированные банные комнаты, своды, помещения для переодевания и хранения одежды, мраморные уборные, а также подземные комнаты, где рабы разжигали огонь для обогрева бань.

Украшали помещение статуи и сложнейшие водные каскады.  Ученые предполагают, что комплекс бань находился на территории многоэтажной виллы, принадлежавшей много веков назад человеку, которого сейчас бы мы назвали миллиардером.

Специалисты сообщают, что римляне посещали бани не только с гигиеническими и оздоровительными целями. Так, ко II в. н. э. бани превратились в своеобразные клубы. Так как у богатых римлян было много свободного времени, то они ежедневно тратили его в банях. Здесь они могли проводить целый день, купаясь, участвуя в различных спортивных соревнованиях, пиршествуя, занимаясь сексом, решая важные политические вопросы и, наконец, просто сплетничая.

Историки отмечают, что самыми шикарными термами, которые строили римские императоры, специалисты называют построенные в 215 году бани императора Каракаллы. Эти термы могли вмешать до 2500 человек одновременно, а число мраморных сидений равнялось 1600.

Специалисты надеются, что найденный комплекс поможет раскрыть еще неведомые секреты граждан Древнего Рима.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях