ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Увлажняющий гель остановит распространение СПИДа

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 19:30
0
8

Экспериментальный увлажняющий интимный гель, разработанный австралийскими исследователями, не только повышает качество ощущений при интимной близости, но и может предотвращать заражение вирусом герпеса и вирусом иммунодефицита человека.

По крайней мере, это подтверждается рядом экспериментов, которые ученые провели на животных. Об этом, по сообщению News.Com.Au, рассказал на конференции Международного общества борьбы со СПИДом, проходящей сейчас в Сиднее, руководитель исследовательской группы, доктор Джереми Полл, представляющий фармацевтическую компанию из Мельбурна - Starpharma.

По его словам, новый гель предназначен для гетеросексуальных пар, которые могут наносить его непосредственно перед половым контактом. Врач полагает, что разработка австралийских исследователей особенно необходима народам Африки, проживающим к югу от Сахары: именно среди представителей этих народов очень много больных СПИДом, придерживающихся традиционной сексуальной ориентации.

Принцип действия геля, представленного на конференции, основан на способности дендримеров, каскадных молекул, входящих в состав антибактерицидного вещества, связывать вирусы, предотвращая тем самым инфицирование здоровых клеток организма, передает FoxNews.Com.

Напомним, что недавно биохимикам Российской академии наук удалось разработать вакцину против ВИЧ-инфекции, под влиянием которой иммунная система человека вырабатывает не только антитела к вирусу иммунодефицита, но еще и активизирует клетки-убийцы, которые поедают чужеродные клетки.

Микробиологи отмечают, что вакцина не токсична и не ослабляет устойчивости организма к инфекциям. Но все же, все ее недостатки и преимущества можно будет определить лишь при клинических испытаниях на человеке.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях