ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Заболевания позвоночника приводят к половым расстройствам…Реклама

31 июля 2007, 08:27
0
7

Это страшное слово импотенция… При одном только упоминании мороз идёт по коже, но как бы мысли не были страшны - проблема остаётся открытой.

Само слово означает состояние, при котором мужчина не способен достигать и поддерживать эрекцию для проведения удовлетворительного полового акта. Говоря о нарушениях эрекции, следует сразу пояснить терминологию. Сегодня большинство специалистов, занимающихся "мужскими проблемами" используют термин  эректильная дисфункция. Термин "импотенция" ушел в прошлое. Не совсем точное описание состояния и широкое распространение слова в быту привели к его "дискредитации" как медицинского термина.

На сегодняшний день "мужской слабостью" страдают мужчины разного возраста, но наиболее часто встречается в возрасте 35-40 лет. Когда подобная проблема даёт о себе знать, многие из нас первым делом сами себе ставят диагноз "переутомление, стресс" и начинают лечиться, кто как может. Если проблемы усугубляются, мы начинаем прислушиваться к дружеским советам, прибегаем к "Виагре", а, в крайнем случае, идём к сексологу. А ведь на наше либидо и сексуальное здоровье влияют подчас самые неожиданные факторы. Пожалуй, самая популярная сегодня в Украине причина возникновения подобных симптом - это заболевания позвоночника:

- травмы с поражением спинного мозга;

- метастазирование в позвоночнике;

- туберкулёз позвоночного столба;

- остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Проблема  нежелания мужчин обращаться к специалистам принимает огромные масштабы, но особенно актуальна она в Украине, где люди не привыкли обращаться к врачам с проблемами интимного характера. Между тем специалисты санатория "Аквадар" обладают большими возможностями для решения  данного вопроса. В этом оздоровительном комплексе пациентам предлагается грамотный и тактичный подход, предполагающий комплексную программу "Позвоночник", в которую входят:

- радоновые ванны;

- грязелечение;

- озокерит;

- вытяжные ванны;

- електропроцедуры,

что позволяет не только снять причину поражения половой сферы, но и улучшить кровоток  в области малого таза, нормализовать мышечный тонус и питание слизистых мочеполовых органов.

Но проблема не так страшна, если соблюдать здоровый образ жизни, который заключается в правильном и регулярном питании, занятиях спортом, отказом от курения, алкоголя. Во-вторых, следите за своим здоровьем, обращайте внимание на выписанные вам лекарственные средства, так как приём некоторых из них становиться причиной мужской слабости.

Подробнее на сайте www.aquadar.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях