ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Playboy победил благотворительную организацию

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 01:19
0
5

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) вынесла решение, в котором американская благотворительная организация Good Samaritan Program признана киберсквоттером, а захваченное ей доменное имя перешло в собственность пострадавшего - компании Playboy.

Поводом для претензий стал адрес hughhefner.com, некоторое время назад зарегистрированный Good Samaritan, сообщает Компьюлента.

Адрес с точностью до буквы совпадал с именем основателя Playboy Хью Хефнера. Такой поворот событий не мог устроить Playboy. По мнению компании, благотворители преследовали исключительно корыстные цели.

Playboy направил жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, требуя лишить Good Samaritan несправедливо захваченного адреса. По утверждению компании, имя 75-летнего Хью Хефнера, "одной из самых популярных фигур в мировой прессе и шоу-бизнесе", является неотъемлемой частью империи Playboy, а сам он - "живым воплощением стиля жизни, воспеваемым журналом".

Рассмотрев доводы Playboy (представители Good Samaritan на слушание не явились), WIPO признал их справедливыми. По всей видимости, единственное, что хотела получить Good Samaritan, регистрируя такой адрес, - это приток новых посетителей. Никаких законных поводов у них, по словам арбитра WIPO Дэвида Плэнта, не было.

ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях