ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Константин Циолковский доставит оборудование на МКС

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 08:56
0
7

С Байконура стартовала ракета-носитель Союз-У к МКС с именным космическим грузовиком Прогресс М-61 или Константин Циолковский, которая доставит на станцию оборудование для восстановления штатной работы компьютеров. Об этом сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Запуск ракеты-носителя произошел в 2 августа в 20:42 по киевскому времени. Запущенный к станции грузовик носит имя Константина Циолковского, 150-летие со дня рождения которого отмечается в 2007 году.

В ЦУП сообщили также, что старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме в расчетное время. Стыковка транспортного корабля с МКС, намеченная на воскресенье, 5 августа, будет проводиться в автоматическом режиме.

Оборудование, которое доставит грузовик, будет необходимо для ремонта бортовых компьютеров, в работе которых в ночь с 11 на 12 июня 2007 года произошел сбой. На борту Константина Циолковского на МКС также отправлено оборудование для выполнения работ по японской программе космических экспериментов, а также топливо, вода и еда для экипажа, в том числе, свежие овощи и фрукты.

В настоящее время на борту МКС находятся российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов, а также американский астронавт Клейтон Андерсон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях