ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В этом сезоне на Атлантику обрушится 8 ураганов

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 16:14
0
5

Группа специалистов-метеорологов из Национального университета Колорадо сообщает, что в сезон атлантических штормов, который длится шесть месяцев, на побережье ожидается 15 штормов, 8 из которых будут достигать силы ураганов.

Из этих 8 ураганов 4 станут ураганами третьей категории, сила ветра которых будет достигать 177 км/час, - прогнозирует руководитель исследователей Вильям Грей.

В своем последнем прогнозе, оглашенном 31 мая, группа исследователей из университета Колорадо сообщала, что ожидается 17 штормов с 9 ураганами и 5 сильнейшими ураганами на протяжении шестимесячного сезона штормов.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов и повалить деревья.

Напомним, что во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе самый сильный ураган Катрина, унесший жизни более 1,3 тысячи человек.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях