ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Великобритании вновь зафиксирована вспышка ящура

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 09:00
0
9

Власти Великобритании наложили запрет на любые перевозки крупного рогатого скота, овец и коз. Причиной запрета стала вспышка ящура на ферме около Гилфорда в графстве Суррей.

Всем фермерам предписано немедленно проверить свою скотину. Кроме перевозок запрещена стрижка животных и обработка их обычным дезинфекционным раствором.

Вокруг фермы создана трехкилометровая карантинная зона и десятикилометровая - проверочная. До этого проверяющие ограничивались километровой зоной,. Ветслужбы уже приступили к уничтожению 64 зараженных животных.

Подозрение на ящур в Гилфорде было выказано несколько дней назад. Болезнь могла прийти с рынков или через нелегальные каналы ввоза мяса.

Премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун, узнав о ящуре, немедленно провел телефонной совещание с Cobra, правительственным чрезвычайным комитетом по гражданским делам. О происшествии проинформирована Еврокомиссия.


Это уже вторая вспышка ящура в Королевстве за последние шесть лет. Предыдущая началась в 2001 году с заболевания свиней, длилась год и обошлась экономике Великобритании в 16 миллиардов долларов. Тогда были забиты от 7 до 10 миллионов голов скота, что нанесло серьезный удар по мясомолочному производству. Вспышка ящура также негативно сказалась на доходах от туризма.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях