ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британские ученые опровергли свою причастность к вирусу Ящура

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 18:50
0
7

Директор британского государственного Института здоровья животных Мартин Ширли отверг предположения о причастности своих сотрудников к вспышке ящура в графстве Суррей. Ширли утверждает, что в лаборатории, расположенной недалеко от фермы, где обнаружили вирус, не было допущено никаких нарушений правил безопасности, передает агентство Reuters.

Рядом с лабораторией института находится другая лаборатория, где работают специалисты фармацевтической компании Merial. До самого последнего времени они проводили опыты как раз с тем штаммом ящура, который был выявлен на ферме.

Однако в компании сообщили, что эти эксперименты были остановлены из соображений безопасности. Merial заверила, что ее сотрудники работают по очень строгим правилам безопасности. Компания пообещала сотрудничать с правительством в расследовании причин вспышки ящура.

Версию об утечке вируса из данной лаборатории выдвинул британский Департамент по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. В заявлении этого ведомства отмечается, что выявленный штамм редко встречается в природе, но часто используется в научно-исследовательских лабораториях, которые занимаются разработкой вакцин.

Вспышку ящура на ферме зафиксировали в пятницу, 3 августа. Вирус был выявлен у 60 животных. Их изолировали и забили, а туши сожгли, чтобы не допустить распространения ящура.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях