ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За Арктику возьмется военный ледокол США

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 09:19
0
18

Как сообщает служба береговой охраны (СБО) США, тяжелый ледокол Хили сегодня, 6 августа, выйдет из порта приписки Сиэтл (штат Вашингтон) по направлению к Северному Ледовитому океану для проведения научных исследований в Арктике.

Ледокол Хили является одним из трех имеющихся у США тяжелых арктических ледоколов. Все они входят в отряд военных судов СБО и входят в структуру министерства внутренней безопасности.

Этот ледокол также является в США главным судном для проведения гражданских научных исследований и экспедиций по океанографии, изучению химического состава морской воды и свойств льда, морской флоры и фауны, для чего на борту ледокола имеется научная аппаратура, лаборатории и спецоборудование, включая донные сонары, водолазное оборудование и вертолет. Для работы с подводной акустикой ледокол может контролировать шумы от своей двигательной установки.

Хили способен пробивать на ходу лед толщиной до 1,5 метров и продавливать таранами лед толщиной до 2,5 метров. На борту ледокола работают 140 человек, включая 85 членов экипажа и 35 гражданских ученых и других сотрудников.

Сообщается также, что во время выходов в море научные эксперименты ведутся на ледоколе круглосуточно учеными из США, а также исследователями из других стран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях