ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае изъята крупная партия шкур снежного барса

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 10:32
0
16

Полиция Китая провела рейд и изъяла более 100 шкур редких диких животных, в том числе 27 шкур снежного барса, который находится под угрозой истребления. Об этом сообщают китайские государственные СМИ.

Рейд был проведен по наводке информатора - ценный мех был обнаружен в квартире местного жителя в населенном пункте Линься провинции Ганьсу. Здесь полиция нашла 104 шкуры, в том числе медведя, рыси и дымчатого леопарда. Также были найдены кости охраняемых животных.

По словам владельца квартиры, имя которого не разглашается, он занимался скупкой мехов из Цинхая и Тибета для последующей перепродажи. В результате этих действий он получил прибыль в 4 тыс. юаней (520 долларов) от продажи двух шкур снежного барса.

В настоящее время китаец арестован для дальнейшего расследования.

А китайская полиция заявляет, что это крупнейшее изъятие мехов снежного барса в Китае с 1949 года.

Как известно, из меха снежного барса шьют шубы и другую дорогую одежду, а из костей редких животных в традиционной китайской медицине делаются лекарственные снадобья.

Снежные барсы обитают в горных районах Центральной Азии. По оценкам организации, занимающейся их защитой, Snow Leopard Trust, в естественной среде обитания снежных барсов осталось от 3500 до 7000, преимущественно - в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях