ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пешие прогулки вредят природе больше, чем езда в автомобиле

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 02:45
0
12

Британский ученый, который пытается опровергнуть мифы последнего времени об окружающей среде и истерию вокруг глобального потепления в своем последнем исследовании доказывает, что пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе наносят гораздо больший вред этой самой окружающей среде, нежели езда в автомобиле и пассивное сидение возле телевизора.

Крис Гудалл утверждает, что если обычный автомобиль проезжает расстояние в 4,8 км, то в атмосферу выделяется примерно 0,9 кг углекислого газа. Если то же расстояние человек преодолеет пешком, то выделится в атмосферу 3,6 кг этого газа.

Согласно расчетам Гудалла, человек за время получасовой прогулки пешком расходует порядка 180 калорий. Для их восполнения необходимо съесть, например сто граммов говядины. Их потребление и образует те самые 3,6 килограммов углекислого газа.

Вывод, предлагаемый британским ученым - меньше физической нагрузки, как следствие меньшее потребление еды, использование автотранспорта. Действуя таким образом, вы сможете внести свою лепту в дело охраны окружающей среды по доктору Гудаллу.

Стоит отметить, что мистер Гудалл является парламентарием от партии Зеленых, пишет британское издание The Times.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях