ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии подтвердили вторую вспышку ящура

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 11:06
0
10

Британский министр окружающей среды Хилари Бенн сегодня, 7 августа, официально подтвердил факт того, что в графстве Саррей накануне была зафиксирована новая вспышка ящура.

По его словам, сделанные накануне анализы подтвердили, что около 50 животных на ферме, которая находится неподалеку от места недавнего заражения скота, были заражены вирусом. Все они накануне поздно вечером были умерщвлены.

Отметим, что в понедельник, 6 августа, главный эксперт по вопросам ветеринарии министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Дебби Рейнолдс предположила, что возможным источником заражения скота является оставшаяся от недавних наводнений вода.

Также министерство указывает на то, что вирус, аналогичный обнаруженному на ферме близ Гилдфорда, исследовался в расположенных неподалеку Институте здоровья животных и частной фармацевтической фирме Merial Animal Health Ltd. Но учреждения заявляют, что не нарушали правил биобезопасности.

Напомним, что в пятницу вечером, 3 августа, стало известно, что вспышка ящура была зафиксирована на одной из ферм в английском городе Гилдфорд (графство Саррей). Зараженными оказались около 60 животных. Все они были умерщвлены. А в воскресенье из профилактических соображений были ликвидированы еще около 40 животных на соседской ферме.

Эксперты сообщают, что последняя крупная вспышка ящура охватила страну в начале 2000-х годов. Тогда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий - коровьего бешенства и ящура - был прекращен на несколько лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях