ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Скелет древнейшего австралопитека отправлен в шестилетнее турне

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 13:36
0
14

Эфиопские власти отправили скелет Люси, одного из древнейших гоминидов, которые были найдены в Эфиопии, в шестилетнее турне. Доходы от ее показа за рубежом пойдут на поддержание эфиопских музеев.

Люси вывезли из Аддис-Абебы в Хьюстонский музей естественной истории. Она представительница вида Australopithecus afarensis, который жил 3,2 миллиона лет назад, поэтому состояние ее костей ученые считают опасным для далеких переездов.

Даже в Эфиопии подлинный скелет публике показывали всего дважды после его находки в 1974 году. Оригинал все это время содержался в специальных условиях в хранилище, а в аддис-абебском музее естественной истории демонстрировалась гипсовая копия костяка.

Представители Хьюстонского музея, которые в 2004-2005 годах провели успешную выставку свитков Мертвого моря, также считающихся очень хрупкими экспонатами, уверены, что перевозка не повредит Люси.

Известно, что весной 2008 года скелет гоминида отправится в Нью-Йорк, Денвер и Чикаго, но точная последовательность выставок пока не сообщается.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях