ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Стартовал первый в мире конкурс персональных летательных аппаратов

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 16:32
0
16

Стартовал первый в мире конкурс персональных летательных аппаратов PAV Challenge с призовым фондом $250 тысяч, организованный NASA и фондом CAFE (Сравнительная эффективность полета самолетов).

Конкурс начался 4 августа и продлится до 12 августа этого года. В его рамках различные команды показывают небольшие самолеты и новые технологии для них, призванные революционизировать авиаперевозки.

Идеология нового конкурса PAV Challenge предусматривает появление у широких масс легких и послушных в управлении маленьких (примерно на 2-4-х человек) частных самолетов.

Личные самолеты, по замыслу создателей конкурса, должны взять на себя в будущем значительную часть всех внутренних авиаперевозок, а также они должны помочь в разгрузке автотрасс от пробок.

Требования, которые выдвигают устроители конкурса, достаточно просты: все аппараты PAV должны развивать скорость порядка 240-320 километров в час, пролетать на одной заправке 1300 километров и иметь возможность летать почти в любую погоду. Также в сфере интересов концепции PAV, продвигаемой NASA и CAFE, находятся: минимизация шума в кабине и снаружи самолета, экономичность, сокращение дистанции взлета и ряд других параметров.

Пока о результатах соревнования говорить рано. Известно только, что как минимум три команды зарегистрировались для участия в PAV Challenge 2007, который должен стать ежегодным соревнованием.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях