ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От «Газеты.ру» отпочковался «Рокфеллер»

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 22:08
0
30

Компания "Газета.ру", выпускающая популярное сетевое издание с таким же название, в пятницу, 25 мая, запустила новый онлайновый проект - "Рокфеллер.ру".

Главный редактор нового издания Александр Милютин, пока являющийся одновременно и руководителем раздела "Бизнес/финансы" в "Газете.ру", рассчитывает на то, что новый проект станет полезен для предприимчивых людей, бизнесменов "средней руки", готовых к экспериментам в сфере сетевого бизнеса.

Пока "Рокфеллер.ру" можно, скорее, назвать сетевым журналом, в котором публикуются материалы финансового характера. Однако в будущем, как информирует "Нетоскоп", создатели видят "Рокфеллер" помощником, советчиком и посредником в процессе деланья денег в Интернете.

"Мы рассчитываем, - рассказал "Нетоскопу" Александр Милютин, - что читать нас будут не домохозяйки, как, например, офлайновый журнал "Деньги", а какой-нибудь, условно говоря, продавец сотовых телефонов, который, может быть, и задумывался о том, что деньги можно делать с помощью Сети, но как-то руки у него не доходили или просто лень было".

Проект будет, таким образом, освещать уникальные бизнес-возможности, предоставляемые Интернетом. По мнению редакции, Сеть предоставляет всем неограниченные, и, главное, пока не используемые в полной мере возможности для бизнеса.

В данный момент над проектом работает около шести журналистов. Несколько человек, по словам главного редактора издания, были набраны под проект дополнительно. Все они пока трудятся в редакции "Газеты.ру". Что будет дальше - покажет время.

По словам господина Милютина, идея создания такого "денежного" проекта родилась в недрах редакции. Поскольку проект явно выходит за рамки издания, печатающего постоянно обновляемые горячие новости, "Рокфеллер" был выведен в отдельный проект.

Сейчас "Рокфеллер", по словам Александра Милютина, можно уже называть дочерним предприятием "Газеты.ру", а саму "Газету.ру" - холдингом. Однако пока все участники проекта работают в том же помещении, а финансовые вопросы решаются самим ООО "Газета.ру".

Пока никаких глобальных акций по раскручиванию и дальнейшему продвижению проекта не планируется. Как сказал главный редактор "Рокфеллера", "сначала надо посмотреть, что получится, поставить производство контента на поток, а потом, может быть, появится необходимость в каких-нибудь глобальных проектах. Старт-ап, он и есть старт-ап".

Журнал выходит под лозунгами "Жадность не порок" и "В деньгах счастье". В журнале можно прочесть сейчас различные финансовые новости. В рубрике "советы" выложены такие статьи, как, например, "Не делись с кем попало", "Давай в долг" и тому подобное. В "Теме дня" лежит статья "Не плати налоги и спи спокойно".

Читатели также приглашаются поиграть в онлайновую игру, призом в которой объявлена тройская унция золота.

Обучающая предприимчивых людей, как делать деньги в Сети, "Газета" сама улучшать финансовые показатели пока не торопится.

Главный редактор инвестируемого нефтяным концерном ЮКОС издания Владислав Бородулин в публичных выступлениях всегда подчеркивает, что "Газета.ру" выйдет на операционную самоокупаемость лишь в 2004 году.

ТЕГИ: революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях