ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская программа будет определять преступников по мимике

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 14:53
0
16

Сотрудники департамента национальной безопасности (ДНБ) США создают программу, которая будет определять враждебные намерения человека по выражению лица и другим неконтролируемым признакам.

Цель такого проекта - предотвращение проникновения в страну лиц, которые замышляют любые преступные действия в ближайшем или удаленном будущем, в частности, террористов.

В департаменте сообщили, что после завершения разработки данной программы, все четыреста миллионов человек, ежегодно прибывающих в Америку, будут подвергаться проверке при въезде.

По замыслу ДНБ, проверка будет проходить незаметно для прибывающих, не задерживая и не отвлекая их. За въезжающими будут следить специальные спрятанные датчики при помощи лазерного и инфракрасного сканирования, аудио- и видеонаблюдения, слежения за движениями глаз и прочие датчики, которые смогут оперативно собрать информацию о выражении лица, походке, кровяном давлении, пульсе и параметрах потоотделения человека.

А специально обученный компьютер мгновенно обработает эти данные с поправкой на культурные и расовые различия. Если программа сочтет кого-то потенциально опасным, то сотрудники службы проведут специальное собеседование и при необходимости задержат их.

В департаменте сообщили, что первые подобные установки пройдут тестирования в 2010 году. А полностью оборудовать ими все пункты въезда в США планируется к 2012 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях