ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Исследователи выяснили, какие кошмары снятся чаще всего

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 02:12
0
11

Немецкая газета Welt опубликовала результаты опроса на тему ночных кошмаров, проведенного среди 2019 женщин и мужчин, начиная с 14-летнего возраста.

Более трети опрошенных (37,3%) признались в ходе проведенного опроса, что они просыпаются в холодном поту от кошмаров несколько раз в году.

Чаще всего суть этих мрачных ночных фантазий сводится к преследованиям. Около четверти мучимых кошмарами респондентов (26%) назвали самым частым мотивом ужасных сновидений следующий: "За мной гонятся люди, я спасаюсь бегством".

Многие просыпаются в холодном поту потому, что во сне они оказываются бессильными перед лицом опасности и не могут двигаться (25,1%).

У многих мурашки во сне бегают от такого сюжета: человек опаздывает на важное событие, например, на собственную свадьбу или на собеседование, на которое возлагаются надежды (23%).

Каждый пятый опрошенный (20,8%), страдающий от ночных кошмаров, мучается по ночам от того, что его близкие пропадают или умирают.

Значительно реже такие сюжеты, как страх перед экзаменами (12,5%) или перед природными катаклизмами, становятся определяющими для сновидений немцев.

Сны, в которых спящего увольняют с работы или выживают коллеги, видят лишь 7% респондентов.

И только 7,2% просыпаются посреди ночи от того, что видят во сне, как их волосы или зубы выпадают или у них недостает руки или ноги.

По материалам ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях