ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США разрабатывает новый тип оружия

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 09:13
0
8

Офис военно-морских исследований (США) занялся разработкой нового типа оружия, принцип действия которого основан на использовании реактивных материалов - металлов, безопасных по отдельности, но взрывающихся при соединении.

Разработчики сообщают, что реактивными материалами, как правило, являются превращенные в порошок металлы, такие, как алюминий и титан. И, к примеру, если эти металлы разделить изолирующей прослойкой, а в определенный момент ее уничтожить, то два металла вступают в химическую реакцию и происходит взрыв.

Такая технология может быть использована и для обороны, и для нападения. К примеру, шрапнель из реактивных материалов может быть применена для уничтожения вражеских ракет или снарядов на стадии подлета. В свою очередь, реактивные материалы предполагается применять и для уничтожения техники, и живой силы противника.

Следует отметить, что этот принцип не новый в военном деле. В 1970-е годы в США были изготовлены образцы бинарного оружия - снарядов и бомб. Тогда речь шла о боеприпасах, которые были начинены двумя химическими агентами, безвредными по раздельности, но при соединении они превращались в ядовитый газ.

По материалам WashProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях