ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждому младенцу – по доменцу

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 18:10
0
9

Всем новорожденным, появляющимся на свет в больнице г. Редвуд (Калифорния, США), регистрируют собственное доменное имя. Родители получают свидетельство о рождении, а также сертификат с указанием электронного адреса, принадлежащего их ребенку. Программа осуществляется больницей в сотрудничестве с компанией Namezero.com.

 

Когда-то единственным поводом для беспокойства у новорожденных могло быть только отсутствие своевременного кормления или мокрые пеленки. Теперь же он должен думать о веб-траффике, и что еще хуже – о защите своего доменного имени от потенциальных киберсквоттеров, сообщает  Cnews.ru.

А все потому, что в калифорнийском Секвойя Хоспитал (Sequoia Hospital) отныне можно бесплатно зарегистрировать доменное имя на ребенка, родившегося в его стенах. С некоторых пор этот родильный дом, где за год появляется на свет более 1300 детей, участвует в маркетинговой акции, инициированной компанией Namezero.com, предоставляющей бесплатные доменные имена для новорожденных.

Все, что нужно сделать счастливым родителям, это зарегистрироваться на специальном сайте компании и вдобавок к имени, они получат бесплатный адрес электронной почты на имя любимого чада. По словам администрации, детский мэйл регистрируется уже через несколько минут после рождения ребенка. На сайте же предполагается размещать фото и другую информацию о ребенке.

Говоря об этом несколько пугающем новшестве, напоминающем мрачные фантазии Оруэлла, исполнительный директор Namezero Брюс Кайзер (Bruce Keiser), отметил, что по мере того, как коммуникационные возможности общества все более концентрируются вокруг Сети, доменное имя становится средством самоидентификации, приобретая такую же важность, как номер социального страхования. Более того, в сегодняшнем мире доменное имя более постоянно, нежели номер телефона или почтовый адрес, считает он.

Создатели проекта пытаются убедить родителей в насущной необходимости новой услуги: «Регистрируя доменное имя для ребенка сразу после его рождения, вы будете уверены, что ваш сын или дочь будут использовать его в течение всей жизни», - настаивает Линда Кресге, главная няня больницы. «Забавный способ гостеприимной встречи ребенка в 21 веке», - несколько зловеще уверяет сестра.

Впрочем, такой изощренной акцией, маркетологи Namezero.com пытаются привлечь внимание к своему весьма традиционному сервису хостинговых услуг. Одновременно с бесплатным доменным именем для младенца его родители получают еще один интернет-адрес, которым они могут бесплатно пользоваться в течение года. После истечения указанного срока, ежегодная плата за виртуальное представительство составит $29,9.

ТЕГИ: мужчиныженщиныгрех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях