ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уступите компьютер своей кошке

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 05:40
0
10

Известный в США дизайнер компьютерных игр Мэтт Вульф (Matt Wolf) объявил о выходе революционного для его индустрии приложения. В этот раз главной целевой аудиторией компьютерной игры стали домашние коты.

 

Игра, выпущенная компанией Вульфа Double Twenty Productions называется CyberPounce и, по словам своего создателя, представляет из себя для котов аналог знаменитой Quake. В ходе прохождения игры кот встретится с 11 видами различных «монстров», в числе которых беспомощные птенцы, свисающие пауки или, например, бешеная мышь, которая носится по всему экрану, сообщает Компьюлента.

Сама игра может работать в двух режимах, в которых «монстры» либо движутся сами по заданной программой траектории, либо управляются владельцем кота.

Сам Вульф, комментируя релиз новой игры, заявил следующее: «CyberPounce гарантирует котам полную иллюзию погружения в виртуальный мир. Наши исследования показали, что внимание кота очень трудно привлечь к чему-либо одному хотя бы на минуту. Но испытания игры показали, что коты могут играть в нее и 5 и 10 минут подряд».

«Коты – это, пожалуй, одни из самых закоренелых домоседов, поэтому они, несомненно, представляют собой ценную аудиторию для производителей компьютерных игр,» - добавил Вульф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях