ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Citroen выпускает в свет первое авто на биотопливе

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 15:46
0
14

Автомобильная компания Citroen объявила на днях о выпуске на европейский рынок своей первой модели авто, которое работает на биотопливе

Им станет хэтчбек Citroen C4 BioFlex, который имеет 1,6-литровый мотор, приспособленный под потребление как обычного бензина с октановым числом 95 или 98, так и E85, который представляет собой смесь 85% этанола и 15% бензина.

Как сообщают в компании Citroen, C4 BioFuel потребляет несколько больше топлива, чем стандартная модель, однако в целом новый автомобиль намного экономичнее обычных. Также стало известно, что первые продажи новинки начнутся в сентябре этого года во Франции и Швеции, а затем ее получат дилеры других европейских стран.

Автомобильная компания Citroen c 1974 года входит в концерн PSA PEUGEOT CITROEN, который в 2006 году произвел 2,3 млн. автомобилей. PSA включает в себя 16 заводов, 12 из которых размещены в Европе. Ближайшие к Украине производства PSA - в Чехии и Словакии.

Компания Citroen была основана в 1919 году Анри Ситроеном. В 2000 году Citroen превзошел свой собственный рекорд продаж за всю историю своего существования, продав более 1 млн. автомобилей.

По материалам autoNews, Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях