ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Крупнейший в мире сайт вакансий был взломан с украинского компьютера

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 09:07
0
44

Как сообщает на своем сайте издание КоммерсантЪ-Украина, хакерская атака на крупнейший в мире сайт вакансий Monster.com, о взломе которого стало известно накануне, была осуществлена с украинского компьютера.

"Как сообщили в Monster, 18 и 19 августа сотрудник компании Symantec, отвечающей за безопасность работы сайта Monster, обнаружил в базе данных компьютера, зарегистрированного в Украине, 1,6 млн файлов, украденных с сайта Monster", сообщает сайт КоммерсантЪ-Украина в материале под заголовком С украинского компьютера был взломан американский сайт.

Monster.com - крупнейший в мире рекрутинговый сайт. Он предлагает помощь по поиску работы и найму в двадцати странах, на сайте размещено более 70 млн резюме.

Как сообщают российские Ведомости, доступ к базе данных Monster.com был получен при помощи троянской программы Infostealer.Monstres. Программа, используя, возможно, украденные реквизиты доступа к сайту, осуществляла поиск и выборку сведений из размещенных на сервере резюме.

Похищенные данные затем отправлялись на сервер, контролируемый взломщиками. Хакеры украли значительный объем информации о пользователях сайта, включающий имена, фамилии, электронные и домашние адреса, телефоны пользователей.

Затем пользователям сайта было послано письмо с указанием скачать опцию Monster Job Seeker, являющейся троянским вирусом. Теперь взломщики угрожают по электронной почте заразить компьютеры пользователей сайта вирусом и удалить все данные, если те не заплатят деньги.

Резюме, размещенные на сайте Monster, не содержат информации о банковских счетах, номерах кредитных карт и страховке.

Украинские правоохранительные органы заявления компании официально не комментировали, отмечает сайт издания КоммерсантЪ-Украина.

Представители Monster.com заявили, что делают все возможное для разрешения вопроса.

Напомним, что в конце июля этого года отдел по борьбе с организованной преступностью и контрабандой Управления по безопасности и правопорядку турецкой провинции Анталия задержал гражданина Украины, которого обвинили в использовании поддельных кредитных карточек и краже денежных средств с банковских счетов, а также в причастности к деятельности террористической организации Аль-Каида.

Украинский МИД, однако, позднее опроверг информацию о причастности задержанного к террористическим организациям.

По материалам КоммерсантЪ-Украина, Ведомости.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях