ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Буш объявил сентябрь месяцем избавления от алкоголя и наркотиков

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 09:52
0
4

В США Джордж Буш объявил сентябрь Национальным месяцем излечения от алкогольной и наркотической зависимости, сообщила пресс-служба Белого дома.

В президентской прокламации говорится, что администрация будет бороться с алкогольной и наркотической зависимостью, которая губит жизни и разрушает семьи. "Мы должны работать над продвижением к такому обществу, в котором наши граждане смогут жить свободными от влияния алкоголя и наркотиков", - подчеркнул президент США.

В подписанном им документе говорится, что во время проведения Национального месяца излечения от алкогольной и наркотической зависимости, а также в течение всего следующего года администрация США будет проводить в стране разъяснительную работу о разрушительности алкогольной и наркотической зависимости и оказывать содействие тем, кто страдает от нее.

Буш подчеркнул, что жители Америки должны осознать, какую цену имеет такая зависимость и связанные с ней заболевания, а также увидеть выгоды, которые лечение от зависимости приносит отдельным лицам, их семьям и обществу.

Согласно данным финансируемого правительством США Национального института по борьбе с алкоголизмом, в США насчитывается почти 18 миллионов человек, которые употребляют спиртное в значительных количествах или страдающих от алкоголизма.

По данным министерства здравоохранения США, в настоящее время 19,7 миллионов американцев в возрасте старше 12 лет употребляют наркотики, такие как марихуана, кокаин, героин, галлюциногенные и иные психотропные препараты.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях