ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Радость испанских экологов: иберийские волки загрызли 60 овец

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 18:29
0
11

На северо-западе Испании, в провинции Самора, стая иберийских волков за несколько дней загрызла 60 овец. Подобное явление радует экологов, поскольку иберийский волк считается исчезающим видом и уже многие годы никак не проявляет себя ни в Саморе, ни в других провинциях страны.

По словам чиновника провинции Самора, местные крестьяне впервые за много десятилетий увидели стаю из шести волков, которые обитают в холмистой местности на севере провинции.

Он также отметил, что правительство рекомендовало овцеводам вновь завести крупных собак-мастинов, которые с незапамятных времен охраняли в Испании от волков стада овец и в последние годы - за ненадобностью - также превратились в исчезающий вид домашних животных.

Напомним, вымирающий иберийский волк (самый крупный представитель семейства волчьих) в Испании находится под охраной государства. Власти страны даже компенсируют ущерб, который он наносит животноводству.


Тем временем украинские экологические организации обратились к министру охраны окружающей природной среды с просьбой рассмотреть вопрос о внесении волка (Canis Lupus) в Красную книгу.

Руководитель экологической ассоциации Наш дом Юрий Васидлов отметил несоответствие государственной статистике количества волков биологическим реалиям и расчетам. Он указал на то, что охота на животных в Украине идет в течение всего календарного года без ограничения места и времени охоты, пола, возраста и количества животных, что является нарушением закона О животном мире. "15% волков уничтожается в стране ежегодно", - сказал эколог.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях