ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Правительство США- крупнейший в мире онлайновый торговец

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 01:16
0
6

В 2000 году правительственные структуры США получили от различных видов онлайновой торговли прибыли на сумму более 3,6 миллиарда долларов. Для сравнения: крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.com за весь прошлый год продал различных товаров лишь на 2,8 миллиарда долларов. Таким образом, правительство США можно назвать крупнейшим в мире онлайновым торговцем.

Многомесячное исследование, проведенное в рамках проекта Pew Internet & American Life Project, показало, что у правительственных структур имеется, как минимум, 164 различных сайта, торгующих самыми различными товарами и услугами через Интернет. Часть правительственных интернет-магазинов находится непосредственно в собственности правительственных структур, некоторые же - только поддерживаются правительством, сообщает «Нетоскоп».

21-страничный список открытых в ходе исследования правительственных сайтов (в формате .pdf) можно просмотреть здесь.

Различные американские правительственные структуры торгуют самыми разными товарами - от зубной пасты, до БУ-компьютеров и армейских грузовиков. Bureau of Economic Analysis (Комитет экономического анализа), например, торгует собственными исследованиями региональных, национальной и международной экономических ситуаций. U. S. Forest Service (Служба лесов США) продает карты лесов различных районов Америки.

Administrative Office of the U. S. Courts (административный кабинет судов Америки) дает доступ к различным судебным документам и постановлениям за постраничную плату - 7 центов. А NASA (Национально управление космо- и аэронавтики) получает прибыль от продажи подержанных компьютеров, печатных машинок, калькуляторов и прочего оборудования. Американцам удается покупать диких мустангов на специальном аукционе, организованном Bureau of Land Management (Комитет управления землями). Все граждане США могут без проблем купить у правительственных органов дома, автомобили и даже небольшие самолеты.

Зачастую до непосредственного места торговли на правительственном сайте очень трудно добраться, а прямой ссылки с главной страницы не существует. По мнению исследователей, у правительства вообще отсутствует единая политика в отношении онлайновой торговли своей собственностью. Более того, торговля зачастую идет на полулюбительских основаниях, без правильного ведения финансовой документации, так что движение денег очень трудно отследить. Тем не менее, согласно выводам, сделанным исследователями, в ближайшее время активность правительственных структур в Сети неминуемо возрастет еще больше.

ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях