ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA проверяет сотрудников на употребление наркотиков и алкоголя

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 16:01
0
6

NASA намерено регулярно проверять астронавтов и других сотрудников, от которых зависит безопасность подготовки к полетам, на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

Как сообщает AP, в настоящий момент, составляется инструкция, определяющая, кого и при каких обстоятельствах заставят проходить такую проверку.

Таким образом руководство NASA отреагировало на обнародованные в среду результаты внутреннего расследования, целью которого была проверка сообщения о том, что астронавты летали в космос в нетрезвом состоянии.

В докладе, подготовленном главой службы безопасности NASA Брайаном О"Коннором говорится, что не обнаружено никаких доказательств того, что кто-либо из астронавтов за последние 20 лет совершал полет в состоянии алкогольного опьянения. NASA и ранее опровергало информацию о пьяных астронавтах.

В то же время в докладе О"Коннора говорится, что астронавты, находящиеся на карантине перед полетом, действительно имели возможность получить доступ к спиртным напиткам.

Внутреннее расследование показало, что отправляющимся в полет астронавтам запрещенные напитки могли доставлять их коллеги по отряду, остающиеся на Земле. В то же время, подчеркивается в докладе, нет никаких доказательств того, что спиртное действительно проносилось в карантинную зону, и астронавты его употребляли.

Авторы доклада также рекомендовали NASA внести чрезмерное употребление алкоголя в список занятий, запрещенных для астронавтов за год до полета в космос. В настоящий момент в этот список входят езда на мотоцикле, парашютный спорт и участие в тушении пожаров.

Напомним, в конце июля медицинская комиссия правительства США установила, что американские астронавты по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях