ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Ставропольском крае более 200 детей заболели дизентерией

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 13:45
0
6

В Георгиевском районе Ставрополья дизентерия выявлена у 203 детей, 99 из них госпитализированы, остальным медицинская помощь оказывается на дому.

Об этом сегодня, 2 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат губернатора края Александра Черногорова. Там рассказали, что в ближайшие часы на Ставрополье прилетает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Жалобы на отравление детей начали поступать в четверг, 30 августа. У заболевших проявились рвота, высокая до 39 градусов температура, головная боль. Врачи оценивают состояние больных как средней тяжести.

Все отравившиеся - воспитанники разных детских садов Георгиевска и сел Георгиевского района.

Георгиевский межрайонный прокурор по факту массового отравления возбудил уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" УК РФ.

По предварительному заключению Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю, причиной отравления стал кефир Славяновский.

В середине августа также от употребления кефира кишечной инфекцией переболели 129 детей из другого ставропольского города - Благодарный.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях