ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На смену SMS приходит EMS

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 00:02
0
14

План компании Ericsson по созданию EMS, улучшенного стандарта коротких текстовых сообщений (SMS), получил поддержку со стороны конкурентов. Ericsson, Alcatel, Siemens и Motorola объявили о том, что они примут EMS за открытый стандарт, дополняющий существующий ныне сервис SMS.

Короткие текстовые сообщения (SMS) сейчас активно используются пользователями мобильных GSM-телефонов. EMS позволит добавлять к ставшим уже привычными SMS-сообщениям картинки, музыку и обычные файлы, сообщает  Cnews.ru.

О намерении использовать EMS в своих телефонах Ericsson объявила в марте в ходе компьютерной выставки CeBIT. Сегодня в интервью Newsbytes представитель компании Петер Бодор (Peter Bodor) заявил о том, что телефоны Ericsson с поддержкой EMS - T20e и T29 - появятся в продаже летом, а к концу года на рынок выйдет T39, обладатели которого так же получат возможность пользоваться преимуществами EMS.

По словам г-на Бодора, в аппаратах Alcatel, Siemens и Motorola функция EMS появится "со временем". В качестве дополнения к мобильным телефонам этим летом Ericsson так же планирует выпустить в продажу цифровые камеры с поддержкой EMS. Эти камеры получили название CommuniCam, они имеют разрешение 352х288 пикселей и, по мнению представителей компании, "идеальны для непрофессионалов".

При помощи этих камер пользователи мобильников смогут посылать картинки по сотовой сети, при чем на передачу одной картинке требуется всего одна минута. Помимо этого, пользователи мобильников Ericsson, оснащенных EMS, получат возможность загружать в свои аппараты скрин-сейверы, картинки и сложные мелодии из интернета.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкТигипкоэлиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях