ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беременность может привести к пожизненному синдрому обжорства

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 18:58
0
8

Известно, что беременные женщины часто обладают волчьим аппетитом, и это не является поводом для беспокойства. Тем не менее, недавно учёные установили, что беременность может привести к развитию синдрома неконтролируемого обжорства, который может остаться с женщиной и после родов.

Как показало обследование 100 тысяч беременных норвежек, проведенное в течение многих лет, во время беременности вероятность развития заболевания резко повышается.

Авторы исследования из норвежского Института общественного здоровья и американского Университета Северной Каролины считают, что приступам обжорства особенно подвержены представительницы более низких социоэкономических слоев общества, и именно они должны в первую очередь получать соответствующие консультации. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Medicine.

Приступы неконтролируемого обжорства отличаются от повышенного аппетита, часто замечаемого при беременности, количеством пищи, которое может съесть женщина за один раз.

Кроме того, если повышенный аппетит после беременности и кормления постепенно исчезает, то указанный синдром может остаться с женщиной на всю жизнь

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях