ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

25% украинцев полагают, что выглядят моложе своего возраста

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 13:17
0
8

Согласно результатам всемирного опроса компании GfK NOP в рамках исследования Roper Reports Worldwide, четверть украинцев считают, что они выглядят моложе своего возраста.

Опрос был проведен компанией GfK NOP в 29 странах среди 30 тыс. человек в возрасте от 13 лет с ноября 2006 по январь 2007 года. В результате социологических опросов Украина заняла 25 место.

Оказалось, что не только украинцы, но и  каждый третий житель планеты считает, что он выглядит моложе своего фактического возраста. С этой точки зрения лидирует Южная Корея, поскольку в этой стране 41% граждан чувствуют, что выглядят моложе своего паспортного возраста, в то время как в Индонезии (29-е место) так считают только 14%.

Такие страны, как Япония, Бразилия (3-4 места) и Южная Корея отличаются очень позитивным представлением о себе. А вот Индия, Таиланд (26 и 28 места) и Индонезия менее уверены в себе.

Директор направления Consumer Trends в GfK Roper Consulting отмечает: "Не будем забывать о том, что современные пятидесятилетние потребители хорошо помнят, как выглядели их родители в 50 лет, поэтому, сравнивая себя с ними, полностью довольны своим видом. Хотя нельзя сказать, что это абсолютно позитивное восприятие. Так как наш мир продолжает стареть, представление о том, как мы можем и должны выглядеть в 30, 40, 50 и больше лет постоянно изменяются, и сознание людей находится под давлением необходимости соответствовать этим представлениям. Именно тут открываются возможности, которые должны использовать маркетологи."

Следует отметить, что согласно данным украинских специалистов, 80% трудоспособного населения Украины физически выглядят старше своего возраста. А виной всему -плохая экология, постоянные стрессы, злоупотребление табаком и алкоголем, а также ожирение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях